Как выбрать мясорубку?

Мясорубка — нередкий гость на современной кухне, «склонной» к частому приготовлению традиционных мясных зраз, котлеток пельменей. Нельзя не согласиться с тем, что пестрящий марками и моделями рынок бытовой техники может ввести в ступор обывателя, впервые попавшего на широкие площадки, заставленные техникой, отмеченной как именитыми, так и не слишком знакомыми брендами.

Технические подробности

Даже самый мощный комбайн трудно противопоставить мясорубке, которая, наряду со своими первичными функциями переработки мяса, может быть наделена рядом других полезных свойств, связанных с резкой овощей, отжимом соков, приготовлением домашних колбас. Ключевым параметром, на который стоит обратить внимание при выборе прибора для дома, является мощность, которая, в соответствии с негласно установленными стандартами, не должна быть ниже 1000 Вт.
Стальной корпус не является обязательным параметром для современного изделия; надежный пищевой пластик способен обеспечить достойный уровень показателей гигиеничности, выдерживая при этом вполне высокие для подобного изделия нагрузки. А вот внутренние детали, такие как спиралевидные шнеки, ножи, всевозможные насадки, решетки для фарша и соединительные узлы, должны быть изготовлены из прочной, цельной стали.

Опции и примочки

Многие современные модели предлагают дополнительные функции, способные в разы облегчить труд домохозяек. К таким «особенностям» может относиться обратный реверс, дающий возможность извлечь жилы и застрявшее мясо путем включения обратного хода прибора, или специальная защита мотора, предохранитель не дающей мясорубке перегреваться во время работы. Менее распространенными, но полезными в хозяйстве дополнениями являются специальные насадки для колбасок, соковыжималки и овощерезки.

Среди полок

Определившись с наборами нужных Вам функций, не забудьте обратить внимание на качество исполнения прибора, особенности и формы прилагающихся к нему ножей. Стоит подыскать наиболее компактный и удобный в хранении товар, такой, который позволит Вам сэкономить место и будет наделен специальным отсеком под шнур или ящиком для «прибамбасов». При выборе мясорубки нет ненужных мелочей, важно абсолютно все: от резиновых ножек, обеспечивающих отсутствие скольжения агрегата по рабочей поверхности, до внешнего дизайна и удобства расположения кнопок на панели управления.