Моя история беременности с осложнениями и страхами

 

Видимо пришло время мне раскрыть карты и рассказать свою историю беременности и родов.
Тогда мы решили с мамой слетать отдохнуть, заехали в турфирму, оплатили и через два дня я делаю тест, а там призрак (до месячных была еще неделя, но я предчувствовала). Приняла решение остаться в Москве и никуда не лететь.
Сейчас у меня 36 недель и я решила с вами поделиться, так как мне нужны явки и пароли, нужны ваши истории, советы и немного поддержки.Моя история беременности с осложнениями и страхами

В данной статье расскажу свою не простую историю беременности с осложнениями

и с чем я столкнулась за это время:

  • 1. Опять отслойка, но все не так страшно, как в прошлую беременность. С 7 по 12 неделю лежала дома, не вызывала скорую, была на связи с врачом и ездила на узи.
  • 2. Несколько раз простужалась, в 8 недель даже с температурой, но обошлось.
  • 3. Перед Новым Годом на очередном внеплановом узи (никто не говорил контролировать шейку, но опять таки моя интуиция мне подсказала) поставили Истмико-цервикальную недостаточность, шейка за 10 дней укоротилась до 22 мм + раскрытие 9 мм. Увезли меня на скорой из ЦИРа в 7-й роддом, где поставили пессарий. Дома я оказалась вечером 30-го, Новый год встречала в кровати, проснувшись в 11:50, чтоб дойти до туалета и продолжить спать.
    С 23 по 30 неделю я практически все время лежала, выезжала только до врача на узи и обратно.
    Психологически стало спокойнее после 32-й нед, а сейчас я уже выхожу на прогулки, готовлю иногда кушать и даже раскладываю вещи по местах, прогуливаясь из одной комнаты в другую)
  • 4. После установки пессария долго мучилась с плохим мазком и бак посевом. Флору нормализовали, хоть и не сразу, а энтерококк всегда со мной.
  • 5. Моя тромбофилия, слава Богу, никак себя особо не проявляет в этот раз.

Моя история беременности с осложнениями и страхамиЧто имеем на данный момент беременности:

  • 1. Абсолютную психологическую неготовность к естественным родам!
  • 2. Отсутствие прямых показаний к кесарево, при моих субъективных, но, на мой взгляд, обоснованных страхах и аргументах за этот способ родоразрешения.
  • 3. Из-за отсутствия показаний ни один врач не согласился пойти мне навстречу, но и тут я их могу понять — без показаний это подсудное дело.

По поводу моих страхов:

 

  • 1. Вспоминая свои роды в 20 недель, я очень боюсь потужного периода, так как при размерах и весе ребенка (600 гр.) я практически потеряла сознание после 2-х потуг и уже была не в состоянии родить плаценту.
  • 2. Мое недообследование по части неврологии. Единственное, что я не успела проверить — сосуды головного мозга. Меня до сих пор мучает мысль о том, что там могут быть проблемы, которые могут вылезти в потужном периоде. Мои симптомы как бы намекают, но с другой стороны это вполне может быть психосоматика, и моя Вегетососудистая дистония как раз таки не совокупность симптомов, указывающих на неврологические проблемы, а придуманное мною несуществующее заболевание. НО! Что если я права, что если с сосудами проблемы?
  • 3. Крупные габариты ребенка. Хоть еще и рано, но начиная с первого скрининга, врачи по части узи, а их было очень много (об этом я тоже как-нибудь напишу, так как успела побывать и в ЦИре, и в Мать и Дитя, и в Центре Медицины плода у разных специалистов) твердят, что ждать нам крупную барышню, которая видимо пошла в папу — длинноногая и по всем остальным параметрам по верхней границе. Я же довольно таки маленькая, но и тут это не показательно, так как важны характеристики таза, в не мой вес-рост.
  • 4. Не буду описывать свои другие страхи, так как они малозначительны в данном контексте. Я описала свои основные переживания.
  • 5. Не хочу рисковать, так как ребенок долгожданный, но и обстоятельства складываются так, что у меня практически не остаётся выбора.
  • 6. Прекрасно понимаю минусы кесарева сечения, которых в моем случае больше из-за моей тромбофилии.

Сегодня после приема у акушера в ЦПСиРе, я ехала домой настолько вымотанная эмоционально, что хотелось реветь. Мне твердят о том, что мне нужно взять себя в руки и начать психологически настраиваться на естественные роды.

Моя история беременности с осложнениями и страхамиПообщавшись с мужем, я решила, что может быть оно и к лучшему, может быть мне нужно попробовать и не так страшно, как мне сейчас представляется. Рожать я буду с ним при любом раскладе, на схватках он мне будет нужен 100%, в момент потуг и рождения ребенка однозначно нет! То, что он согласился, для меня огромное облегчение, это мне дает уверенность в том, что рядом будет адекватный человек, который сможет оценить ситуацию и принять за меня верное решение, естественно вместе с врачами.

В заключении моей истории беременности, делаю вывод что я НЕ ЗНАЮ где и у кого мне рожать!!!

  • Первое, о чем хотелось бы вас попросить, так это посоветовать врачей, у которых вы рожали (интересуют исключительно те, у кого тромбофилия, какие-то осложнения беременности или роды после прерывания)
  • Второе, расскажите как вы настраивались на естественные роды, у кого были страхи и как вы их побороли? Как у вас прошли роды??

Особенно интересны истории родов миниатюрных дам с крупным ребенком, тех у кого Вегетососудистая дистония или неврология, тромбофилия.